Толстолобик в уксусе с луком - лучшие рецепты мариновки

Толстолобик в маринаде из уксуса и лука – вкусный рецепт

толстолобик в уксусе
Любителям блюд из рыбы придется по вкусу закуска из маринованного толстолобика. Это рыба водится в пресных водоемах. Его филе замечательно подходит для мариновки, так как толстолобик достаточно жирная рыба. Замариновать толстолобик дома сможет каждый. Такое блюдо прекрасно разбавит повседневный обед или ужин, а также станет прекрасной закуской для праздничного застолья.

Маринованный толстолобик

Поскольку толстолобик довольно костлявая рыба, из него редко варят уху или запекают филе в духовке. Мелкая рыба обычно идет на фарш, а крупная как раз сгодится для маринования. Если приготовить толстолобик в уксусе по всем правилам, то он не испортится в течение 3-4 месяцев.

Важным моментом является приготовление самого маринада. С его помощью можно сделать блюдо острым, соленым, а филе станет мягким и нежным. Также маринадом можно исправить неудавшееся блюдо. Например, сделать пересоленную рыбку менее соленой.

Существует большое количество вариантов маринада. Вот некоторые из них:

  • Горячий;
  • Холодный;
  • На уксусе;
  • На соке фруктов;
  • В майонезе;
  • В горчице.

Самым популярным из них является способ приготовления маринада из уксуса. Филе, маринованное таким образом, получается мягким и ароматным. А если добавить к маринаду репчатый лук, блюдо получится более пикантным. Готовою рыбку можно подавать с овощами или отварной картошкой.

Подготовка ингредиентов, как выбирать

Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, необходимо, чтобы рыба была свежей. Замороженный продукт использовать не рекомендуется.

В магазине можно приобрести как стейки, так и целую рыбу. Перед приготовлением ее следует помыть, отчистить от чешуи и костей, отрезать все лишнее. Также необходимо удалить все внутренности. После отчистки толстолобик нарезается на порционные куски.

Рекомендуем:  Как правильно мариновать лук в уксусе

Готовое филе не требует предварительной работы. Его достаточно лишь порезать на кусочки и можно приступать к маринованию.

Есть несколько правил, благодаря которым готовое блюдо получается вкусным:

  1. Рекомендуется сначала подержать кусочки в соли, а затем залить их маринадом.
  2. Остальные продукты, необходимые для маринада должны быть свежими.
  3. Для маринада подойдет столовый или яблочный уксус 6%.

Рецепты маринования

Толстолобик в уксусе с луком

Необходимые ингредиенты:

  • Стейки толстолобика 2 шт.;
  • 1 луковица;
  • Душистый перец горошком;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 5 ложек растительного или оливкового масла;
  • 5 ложек столового уксуса;
  • Соль и сахар по вкусу.

Перед приготовлением маринада необходимо заняться рыбой. Стейки нужно помыть, избавить от лишней влаги и порезать на небольшие части.

В глубокой посуде надо перемешать сахар и соль, затем положить туда толстолобика и обвалять его в получившейся смеси. После этого рыбу необходимо придавить сверху блюдцем, на которое поставить что-то тяжелое. На 5 часов оставить толстолобика в таком виде.

Спустя время лишнюю жидкость нужно слить, а кусочки промыть от соли и сахара. Далее можно приступить к подготовке маринада.

Репчатый лук нужно почистить и нарезать в форме полуколец. Чеснок можно мелко нарезать или пропустить через чеснокодавилку. На дно посуды, в которой будет мариноваться рыба, нужно отправить перец, лук и чеснок. После этого залить все маслом и уксусом и положить рыбку. Тщательно все перемешать.

После этого блюдо следует поставить в холодильник на 2-3 часа. Закуска будет готова, когда рыба приобретет белый оттенок.

Толстолобик в маринаде для сельди

Благодаря этому рецепту вы сможете преподнести всем известную закуску – маринованную селедку, в необычной интерпретации.

Необходимые ингредиенты:

  • 1,5 кг толстолобика;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 мл растительного масла;
  • 50 мл сока лимона;
  • Соль и перец;
  • Сахар.
Рекомендуем:  Шашлык из курицы с уксусом и луком - классический рецепт

Начинать приготовление блюда необходимо с подготовки рыбки. Для этого нужно промыть ее, убрать все внутренности и ненужные части. Затем необходимо нарезать его на небольшие кусочки.

Далее, как и в предыдущем рецепте, нужно пересыпать сахар и соль в глубокую емкость, опустить туда рыбку и хорошенько перемешать.

После этого в другой емкости нужно смешать сок лимона и масло. Частью маринада необходимо залить рыбу и перемешать получившуюся смесь. Рекомендуется делать это руками.

Далее можно перейти к нарезке овощей. Лук необходимо порезать на полукольца, а морковку натереть на крупной терке.

В емкость для маринования нужно выложить слои из рыбы и овощей. В середину добавить 3-5 горошин черного перца. Сверху нужно добавить оставшийся маринад. Емкость необходимо закрыть емкость и оставить в кухне на 1-2 часа. Спустя это время можно убирать ее в холод на 3-5 дней. Чем дольше блюдо будет мариноваться, тем нежнее получится толстолобик.


Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

два − один =