Сколько стоит красная икра в Москве и в чем ее польза

В чем польза красной икры, ее сорта и сочетание

Икра содержит железо, насыщенные жирные кислоты, витамины группы В, а также A и D. Продукт поддерживает работу головного мозга, профилактирует заболевания нервной системы. Нутрициологи рекомендуют употреблять красную лососевую икру с целью профилактики анемии и аутоиммунных заболеваний, проблем с суставами и сухожилиями.

Красная икра продукт не дешевый, но явно не стоит столько, сколько черная икра. Тут можно посмотреть сколько стоит баночка икры в Москве. Учитывая тот факт, что диетологи не советуют сильно налегать на этот деликатес, то одной баночки весом 250 г вполне хватит, чтобы побаловать себя и семью раз в месяц.

Можно ли есть икру каждый день?

Если очень хочется, то можно, но в меру. Не нужно есть икру столовыми ложками на завтрак, обед и ужин. Достаточно чайной ложечки в качестве дополнения к блинчикам, бутербродам или салатам. И то — раз в день и при условии, что у вас нет проблем с желудочно-кишечным трактом и поджелудочной железой.

Людям с заболеваниями печени или высоким уровнем холестерина, врачи не рекомендует есть икру. Разве что одно канапе на Новый год.

С чем можно сочетать икру?

Красная икра идеально сочетается с ароматными травами — укропом, петрушкой, базиликом. Ее можно добавлять в салаты с рукколой и авокадо. В качестве заправки подойдет бальзамический уксус.

Зелень содержит растительные ферменты, которые быстро расщепляют полезные жиры в икре. Изредка можно побаловаться привычными бутербродами с маслом или сливочным сыром на хрустящем багете.

Сорта красной икры

Их всего три. Классификация основана на разделении по критерию семейства рыб и способу их ловли. Красную икру получают из кеты, нерки, форели и других видов рыб. Разновидности красной представляют такие рыбные виды:


  1. Форель. Икра приятная на вкус с легкой горчинкой, умеренно соленая, пользуется особой популярностью среди покупателей.
  2. Горбуша. Икра встречается в магазинах чаще всего. Она имеет выразительный вкус, но покупать продукт стоит только у проверенных производителей и продавцов, так как очень часто попадается некачественная, либо сильно пересоленная икра.
  3. Кета. Самая жирная и калорийная разновидность красной икры — кетовая. Она имеет маслянистый привкус, очень приятная и нежная на вкус.
  4. Кижуч. Это самая полезная разновидность икры. Она обладает полезными свойствами и приятным, но горьковатым вкусом. Многим он не нравится, но мы ведь говорили о том, что икру не нужно есть ложками.
  5. Нерка. Икра обладает выраженным рыбным привкусом, который отпугивает многих потребителей. Однако в западных странах, к этой разновидности икры уже привыкли и считают его желанным деликатесом.
Рекомендуем:  Вкуснейшие грузди с уксусом на зиму: рецепты приготовления горячим способом
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий

11 + шесть =