Блины на молоке с дырочками — классический рецепт, тонкие, ажурные, вкусные

Рецепты вкусных блинов на молоке с дырочками

Нежные, сладкие и тоненькие блинчики – это любимое лакомство многих взрослых и детей. Их готовят в качестве легкой закуски и самостоятельного блюда, подают с джемом или медом, мясной, грибной или сырной начинкой. Существует огромное количество быстрых и вкусных рецептов, как приготовить идеальные блины на молоке с дырочками. Благодаря простоте и доступности ингредиентов приготовление аппетитных блинов не отнимет много времени, поэтому каждая хозяйка сможет подобрать свои беспроигрышные рецепты.

Тонкие блины с дырочками на 0,5 литра молока

Блины, сделанные из 500 мл молока, получаются удивительно вкусными и кружевными. Они отлично сочетаются со сметаной или сливками, джемом, медом или шоколадным сиропом.

Продукты:

  • молоко – 500 мл;
  • куриные яйца – 2-3 шт;
  • сахар рафинированный – 100-120 г;
  • мука высшего сорта – 320-340 г;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л;
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления ажурных блинчиков очень прост – в первую очередь нужно заняться тестом, ведь именно от его консистенции и однородности зависит успех приготовления. Разбейте куриные яйца в тарелку и взбивайте венчиком на протяжении минуты.

Долейте к яйцам 250 мл молока, ложку сахара и слегка посолите. Тщательно перемешайте все компоненты. Если вы любите более сладкие блинчики, добавьте еще сахар.

Пшеничную муку отдельно просейте и всыпайте в тесто маленькими частями, постоянно помешивая. Для вымешивания теста можно использовать как венчик, так и миксер – главное, чтобы в нем не оставалось комков.

Влейте в массу оставшуюся часть молока и еще раз вымесите. Если его консистенция вышла слишком жидкой, досыпьте еще пару ложек пшеничной муки. Добавьте в тесто немного растительного масла – за счет этого оно не будет прилипать к сковородке.

Разогрейте сковородку и смажьте маслом. В центр сковородки вылейте из половника тесто и слегка наклоните ее, чтобы оно растеклось по всей поверхности. Когда краешки подрумянятся, лопаткой приподнимите подсохший блинчик на другой бок и обжарьте еще несколько минут, до хрустящей золотистой корочки.

Классический рецепт тонких блинов на 1 литр молока

Классический рецепт тонких блинчиков на молоке с дырочками – это идеальный завтрак для семьи. Блюдо готовится быстро и просто, дарит сытость и энергичность и отлично сочетается с различными добавками.

Продукты:

  • молоко – 1 л;
  • яйца куриные – 5 шт;
  • мука высшего сорта – 360 г;
  • сахарный песок – 80-120 г;
  • уксус и сода – 1 ч. л;
  • оливковое масло – 40-50 мл;
  • соль – на свое усмотрение.
Рекомендуем:  Как приготовить Эгг ног

Чтобы испечь ажурные блинчики по классическому рецепту, нагрейте 1 л молока примерно до комнатной температуры, досыпьте сахар, посолите. Взбивайте несколько минут эту массу вилкой или блендером – у вас должна получиться пышная пенка.

В отдельной тарелочке погасите уксусом соду и добавьте в яично-молочную массу. Постепенно всыпайте предварительно просеянную пшеничную муку, не забывая помешивать, чтобы не оставалось комков. Полученное тесто должно приобрести густоту жирной простокваши.

Долейте в тесто небольшое количество оливкового масла и повторно взбейте. Отставьте в сторону на 25-35 минут – на поверхности заготовки должны образоваться пузырьки.

Разогрейте сковородку с маленьким количеством масла. Влейте немного теста и поверните ее по часовой стрелочке, чтобы масса растеклась. Обжаривайте на среднем пламени 2-3 минуты. Когда краешки лепешки подрумянятся, а пузырьки полопаются – переверните его на другой бок и обжарьте до золотистого оттенка.

Ажурные блинчики на молоке с дырочками

Этот рецепт блинов на молоке с дырочками – один из наиболее легких и популярных. Приготовить ажурные блины можно в считанные минуты, угостив домочадцев аппетитным, сытным и удивительно вкусным блюдом.

Продукты:

  • молоко – 6 ст;
  • яйца куриные – 4-5 шт;
  • мука высшего сорта – 420-450 г;
  • рафинированный сахар – 70-100 г;
  • масло подсолнечника – 2 ст. л;
  • сода – 2-2,5 ч. л;
  • соль – на свое усмотрение.

Чтобы сделать самые вкусные блинчики по этой рецептуре, взбейте яйца с рафинированным сахаром и соль, воспользовавшись венчиком или миксером. Яичная масса должна увеличиться в размере как минимум вдвое.

Долейте в яичную массу чашку молока и масло, повторно взбивая. Всыпьте в массу предварительно просеянную муку и гашеную соду. Долейте оставшееся молоко и аккуратно вымесите. В результате получится масса, напоминающее сметану.

Дайте заготовке настояться около45-50 минут, затем выливайте по 3 столовые ложки теста в кипящее масло на сковородке и обжаривайте по паре минут со всех сторон.

Заварные блинчики на молоке с кипятком

Дырчатые, ажурные блины, приготовленные на основе заварного теста с кипятком – оригинальный рецепт, популярный среди многих хозяек. Блины готовятся чрезвычайно легко, а получаются чрезвычайно тонкими и изысканными.

Продукты:

  • молоко – 450-480 г;
  • мука высшего сорта – 450-480 г;
  • сахар рафинированный – 60-80 г;
  • яйца куриные – 4-5 шт;
  • растительное масло – 60 мл;
  • кипяток – 180-220 мл.

В большой тарелке взбейте необходимое количество яиц с сахарными крупицами и солью до появления пышной пенки. Влейте в массу теплое молоко, добавляя его узкой струйкой. Отдельно высеянную пшеничную муку также всыпьте в заготовку, взбивая, чтобы не образовались комочки.

Далее долейте в полученную массу кипяток и масло, хорошенько вымешайте. Разогрейте сковородку с ложкой масла, затем налейте половник теста и разделите по всей посудине.

Рекомендуем:  Замачиваем мясо для шашлыка в уксусе с луком

Жарьте до тех пор, пока краешки блинчика не станут карамельно-коричневыми, затем переверните и жарьте еще 2 минуты.

Вкусные тонкие блины на молоке с содой

Блины на молоке с добавлением соды – это нежное и пышное лакомство, которое понравится самым капризным маленьким гурманам. Благодаря простоте приготовления этот рецепт станет незаменимым «помощником» для начинающей хозяйки.

Продукты:

  • молоко – 700 мл;
  • мука высшего сорта – 330-360 г;
  • куриные яйца – 4 шт;
  • сахар – 5-6 ст. л;
  • столовый уксус – 2 ч. л;
  • сода – 1,5 ч. л;
  • оливковое масло – 60 мл;

В первую очередь подогрейте необходимое количество молока, добавьте четыре яйца и взбейте их до состояния пены. Посыпьте сахаром, посолите и еще перемешайте.

После добавьте в заготовку оливковое масло, заранее просеянную муку и гашеную соду. Хорошенько вымесите и отставьте в сторону на 35-40 минут. Выкладывайте на горячую сковородку по паре ложек теста и обжаривайте с каждой стороны, до появления карамельной корочки.

Тонкие блинчики на кислом молоке

Для готовки вкусных и аппетитных «кружевных» блинчиков используется не только свежее, но и прокисшее молоко. Блины получаются мягкими и буквально тающими во рту.

Продукты:

  • прокисшее молоко – 4-5 ст;
  • мука высшего сорта – 400-430 г;
  • яйца куриные – 6 шт;
  • сахар – 5-7 ст. л;
  • растительное масло – 8 ст. л.

Яйца взбивайте до состояния пышной массы вместе с сахарным песком, влейте 2 стакана прокисшего молока и хорошенько вымешайте.

Пшеничную муку пропустите через сито и всыпьте в заготовку маленькими порциями, постоянно помешивая. Добавьте оставшееся прокисшее молоко, масло и повторно вымешайте, после можно приступать к жарке блинчиков. Обжаривайте по паре минут с каждой стороны до золотистого оттенка.

Простой и вкусный рецепт сладких блинов на молоке

Простой и вкусный рецепт блинчиков на молоке станет отличным вариантом быстрого и питательного завтрака и поможет в том случае, если нет времени на длительную готовку.

Продукты:

  • молоко – 420 мл;
  • мука – 410-430 г;
  • яйца – 5-6 шт;
  • сахар – 120-140 г;
  • масло подсолнечное – 5-6 ст. л;
  • соль.

В глубокую тарелку вбейте яйца, всыпьте требуемое количество сахара, соли и тонкой струйкой налейте молоко. Аккуратно вымесите тесто. Отдельно просейте муку, постоянно помешивая.

В полученное тесто добавьте масла и отставьте в сторону на полчаса. Обжаривайте каждый блинчик в горячем масле по 1 минуте с каждого боку, до образования румяной корки по краям.

Тонкие блины на молоке и воде без яиц

Воздушные и аппетитные блинчики можно приготовить и без яиц. Такой рецепт незаменим в том случае, если хочется угостить домочадцев «воздушным» лакомством, но некоторых продуктов в холодильнике не хватает.

Рекомендуем:  Лимонная кислота вместо уксуса: можно ли заменить при консервации и в какой пропорции

Продукты:

  • молоко – 750-800 мл;
  • мука – 750-800 г;
  • сахар – 10-12 ст. л;
  • вода – 650 мл;
  • соль – 2 ч. л;
  • сода – щепотка;
  • масло – 6-8 ст. л.

Просейте муку в большую миску и размешайте с солью, сахаром и щепоткой соды. К сухой смеси долейте молоко, масло (из подсолнечника или оливы), прохладную воду, несколько раз перемешайте.

Выливайте по несколько ложек теста на раскаленную сковородку с кипящим маслом, равномерно обжарьте до карамельного цвета.

Пошаговый рецепт приготовления блинов на сухом молоке

Если у вас на кухне нашлось сухое молоко, его также можно применять для выпекания блинчиков, заменяя им свежее. Выпечка получается нежной и ажурной.

Продукты:

  • мука – 120-140 г;
  • яйца – 1 шт;
  • сухое молоко – 2-3 ч. л;
  • сахар – 30 г;
  • вода – 230 мл;
  • подсолнечное масло – 2 ч. л;
  • соль – по своему вкусу.

Растворите сухой молочный порошок в подогретой воде и тщательно перебейте венчиком или блендером, чтобы не оставалось сгустков. Добавьте одно яйцо, сахар, посолите и повторно перемешайте.

Всыпьте в заготовку муку маленькими порциями, масло и вымесите тесто. Выкладывайте половником на горячую сковородку и готовьте по 1,5-2 минуты с каждого боку.

Тонкие блинчики с дырочками на молоке и дрожжах

Дрожжевые блинчики – вкусное и «воздушное» лакомство с нежным вкусом, буквально тающее во рту.

Продукты:

  • молоко – 430 мл;
  • сахар – 3-4 ч. л;
  • мука высшего сорта – 230 г;
  • яйца – 1 шт;
  • сухие дрожжи – 6 г;
  • растительное масло – 40-50 мл;
  • соль – на свой вкус.

Для приготовления тончайших дырявых блинчиков залейте дрожжи ½ стакана подогретого молока и добавьте ложку сахара. Оставьте для набухания на 25-35 минут в тепле.

Яйцо перебейте с сахаром, дрожжами и оставшимся молоком. Всыпьте узкой струйкой муку и добавьте масло подсолнечника, хорошо перемешайте. Накройте миску с заготовкой пищевым полиэтиленом или полотенцем и оставьте еще на 25-35 минут.

Обжаривайте блинчики в горячем масле, переворачивая до появления золотистого оттенка.

Заключение

Блинчики на молоке с дырочками – вкусное, нежное и простое в приготовлении блюдо. Это универсальное лакомство, которое можно подавать с медом, вареньем, сладким сиропом, готовить различные закуски с мясными, сырными или грибными начинками.


Мама 3 детей. Готовлю на всю семью) О народной медицине узнала от бабушки. С тех пор много лет применяю сама и теперь делюсь с читателями.
Марина Мельникова
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий

14 − двенадцать =