Салат с копченой курицей — простой рецепт с фото, вкусный, быстрый

10 вкусных рецептов салата с копченой курицей

Салат с копченой курицей – отличное угощение для любого застолья. Для его приготовления потребуется немного времени, а результат порадует оригинальностью вкуса. Основная тому причина – копченость базового ингредиента, пропитывающая другие компоненты пикантным ароматом.

Необязательно покупать курочку в магазине – закоптить ее можно самостоятельно, тогда вкус самого компонента и приготовленного из него салата окажется более оригинальным.

Есть множество разновидностей салата, с дополнением грибов, зелени, фасоли и прочих ингредиентов. Все что нужно – выбрать понравившийся вариант и следовать пошаговому рецепту приготовления.

Классический рецепт с кукурузой

Самый простой, быстрый вариант салата. Чтобы его приготовить, потребуется вареная или консервированная кукуруза, придающая угощению сладковатый привкус и сочность.

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудинка – 350 г;
  • кукуруза – 120 г;
  • майонез – маленькая упаковка;
  • вареные яйца – 4 шт.;
  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • петрушка – 50 г.

Этапы работы:

  1. Очистить яйца, порезать мелкими кубиками.
  2. Разделить пекинскую капусту на две части. Верхнюю с более мягкими листьями оставить на потом, а нижнюю измельчить тонкими полосками.
  3. Мясо измельчаем полосками или крупными кубиками.
  4. Соединить ингредиенты, добавить кукурузу.
  5. Перемешать, добавить немного соли и майонез. Опять соединить компоненты между собой.
  6. На красивую тарелку выложить сначала оставшиеся листья пекинской капусты, поверху – готовый салат. Украсить веточками петрушки.

Важно! Если использовать самолично сваренную кукурузу, в процессе приготовления ее нужно хорошо посолить.

Салат с копченым окороком и грибами

Сытное угощение, подходящее для праздничного застолья. По рецепту необходимо использовать любые маринованные грибы, но легче всего справится с шампиньонами.

Ингредиенты:

  • вареный картофель – 3 шт.;
  • копченый куриный окорок – 2 шт.;
  • маринованные грибы – 250 г;
  • сливочный сыр – 180 г;
  • сухарики – 75 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • укроп – пару веточек.

Этапы приготовления:

  1. Очистить от кожуры картофель, разделить небольшими кубиками.
  2. Грибы промыть в холодной воде, дать стечь воде, разделить на 4 части.
  3. Убрать из копченого окорочка кости, а мясо порезать ножом на слайсы.
  4. Сухарики приготовить из обычного белого хлеба. Порезать кубиками, сбрызнуть маслом, лучше оливковым для аромата, посыпать солью и любимы приправами. Выпекать в духовке до появления золотистого цвета.
  5. Укроп измельчить.
  6. Салат слоеный, потому все ингредиенты выкладывать шарами. Для красоты воспользоваться специальным кругом. На дно курица, майонез, картофель, опять майонез. Сверху идет грибной слой. Его нужно закрыть тертым сыром. Сверху посыпать блюдо сухариками и украсить рубленным укропом.

Внимание! Чтобы угощение получилось более сочным, перед подачей оно должно простоять в холодильнике минимум 12 часов.

Вариант с грецкими орехами и ананасом

Очень вкусный рецепт салата с копченой грудинкой. Ананасы придают свежесть, а орехи добавят блюду сытности.

Рекомендуем:  Вкусные и полезные салаты с заправкой из бальзамического уксуса

Ингредиенты:

  • куриное мясо горячего копчения – 250 г;
  • консервированные ананасы – 320 г;
  • грецкие орехи – 120 г;
  • твердый сыр – 165 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана и майонез – по 2 ст. л.;
  • соль.

Этапы работы:

  1. Ананасы и куриное мясо измельчить одинаковыми ломтиками.
  2. Ядра орехов просушить в духовке, после измельчить скалкой до мелкого однородного состояния.
  3. Из пропущенного через пресс чеснока, сметаны и майонеза делать заправку, дать ей настояться 15 минут.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Соединить все компоненты вместе, добавить соль, тщательно перемешать.

Совет. Подавать к столу через 2 часа, дав время салату настояться.

Рецепт со свежим огурцом

Легкий вариант салатика со свежими овощами. При желании можно использовать соленый огурец, но тогда вкус блюда будет совершенно другим.

Ингредиенты:

  • копченая курица – 220 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • вареное яйцо – 3 шт.;
  • сыр – 160 г;
  • майонез – маленькая упаковка;
  • петрушка – небольшой пучок.

Этапы приготовления:

  1. Мясо разобрать с помощью вилки на волокна.
  2. Огурец накрошить соломкой.
  3. Сыр и яйца измельчить мелкой теркой.
  4. Зелень мелко порубить.
  5. Выложить салат слоями: курица, огурец, майонез, сыр, яйца, опять майонез.
  6. Верхний слой – рубленая зелень.

Совет. Вместо петрушки можно использовать кинзу, укроп или их смесь.

Вариант с грецкими орехами и черносливом

Вкус следующей разновидности салата – оригинальный, потому он больше подходит тем, кто любит угощения с сухофруктами.

Ингредиенты:

  • копченая грудинка – 270 г;
  • чернослив без косточек – горсть;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • орехи – 75 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • майонез – упаковка.

Этапы работы:

  1. Подсушенные в духовке грецкие орехи измельчить в блендере.
  2. Яйца разделить на белки и желтки, натереть компоненты отдельно друг от друга.
  3. Огурец измельчить соломкой.
  4. Мясо нарезать кубиками.
  5. Чернослив залить кипятком, через 15 минут слить жидкость, просушить, разделить на несколько частей.
  6. Собрать угощение слоями: копченое мясо, майонез, чернослив, орехи, белки, майонез, огурцы, майонез.
  7. Сверху посыпать измельченным желтком.

На заметку! Вместо майонеза можно использовать греческий йогурт или нежирную сметану.

Рецепт с сухариками и консервированной фасолью

Подходит в качестве самостоятельного блюда благодаря оригинальному вкусу, яркому внешнему виду.

Рекомендуем:  Винный уксус: виды, состав, применение

Ингредиенты:

  • копченый куриный окорочок – 330 г;
  • консервированная фасоль (желательно красная) – 230 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • сухарики – 55 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • зелень – 20 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Мясо измельчить как можно мельче руками.
  2. Огурец нарезать кубиками.
  3. Из фасоли сцедить жидкость, если очень крупная – разрезать пополам.
  4. Соединить ингредиенты, добавить специи, майонез, посолить, после перемешать.
  5. Перед подачей посыпать свежими, еще горячими сухариками, рубленой зеленью.

Салат с копченой грудкой, пекинской капустой и сухариками

Очень простое и легкое блюдо, подходящее в качестве перекуса или несытного обеда.

Ингредиенты:

  • копченая грудинка – 450 г;
  • пекинская капуста – 850 г;
  • твердый сыр – 270 г;
  • чесночные гренки – 150 г;
  • майонез – упаковка;
  • чеснок – 1 зубчик.

Этапы работы:

  1. Капусту помыть, отделить кочан от основания, разделить на листья. Каждый элемент порвать руками на небольшие ломтики.
  2. Измельчить грудку вилкой на тонкие волокна.
  3. Сыр нарезать кубиками.
  4. Соединить подготовленные ингредиенты, добавить майонез, пропущенный через пресс зубчик чеснока. Тщательно перемешать.
  5. Выложить на красивое блюдо, дать настояться 30 минут.
  6. Перед подачей посыпать подогретыми в микроволновке сухариками.

Быстрый вариант с сухариками и помидорами

Овощной летний салат. Чтобы его приготовить понадобится минимум времени и продуктов.

Ингредиенты:

  • копченое филе – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • салат айсберг – ½ кочана;
  • сухарики – 100 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Этапы приготовления:

  1. Мясо нарезать кусочками.
  2. Салат разделить руками на небольшие элементы, выложить на дно порционного блюда.
  3. Поверху положить копченость и разделенный на 4 части помидоры.
  4. Посыпать натертым на мелкую терку сыром.
  5. Из майонеза, лимонного сока и пропущенного через пресс чеснока сделать заправку. Полить ею подготовленные компоненты блюда.
  6. Сверху выложить сухарики и сразу подать к столу.

Внимание! Вместо 2 крупных помидор лучше взять 6 томатов черри. Мелкие овощи нужно разделить пополам.

Разновидность «Невеста» с плавленым сыром

Красивый внешне, очень вкусный и простой в приготовлении салат. Отличное украшение будничного ужина.

Рекомендуем:  Полезный домашний майонез из простых ингредиентов

Ингредиенты:

  • копченый куриный окорок – 1 шт.;
  • вареный картофель – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.

Этапы работы:

  1. Положить сырки в морозилку на 30 минут. После натереть на мелкой терке.
  2. Из окорока убрать кожу, кости, а мясо разделить вилкой на небольшие элементы.
  3. Лук разделить кубиками, залить ½ ст. кипятка с добавлением уксуса. Чтобы получилось вкуснее, можно добавить чайную ложку сахара и щепотку соли. Через 30 минут слить жидкость, и отжать лук.
  4. Яйца отварить, разделить на компоненты. Белки нарезать кубиками, желтки – измельчить теркой.
  5. Собрать салат слоями: мясо, майонез, маринованный лук, тертый на крупной терке картофель, майонез (немного больше чем первый раз), яичные желтки, тертый плавленый сыр, майонез. Сверху посыпать угощение яичными белками

По желанию украсить блюдо веткой зелени или горстью калины.

Вариант с корейской морковкой

Праздничный салат с куриной грудкой копченой и корейской морковью. Чтобы придать угощению пикантности, можно добавить огурец или грушу.

Ингредиенты:

  • грудка – 250 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • морковка по-корейски – 160 г;
  • вареное яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • петрушка.

Этапы приготовления:

  1. Морковь по-корейски лучше сделать самостоятельно, чтобы она была хрустящий. Для этого достаточно купить соответствующую приправу и следовать инструкции на упаковке.
  2. Копченое мясо и вымытый огурец порезать соломкой.
  3. Из сваренных вкрутую яиц снять скорлупу, разделить кубиками.
  4. Сыпать все ингредиент в одну тарелку, добавить майонез и немного соли. Аккуратно перемешать, переложить на блюдо.
  5. Украсить рубленой петрушкой. Сразу после приготовления подавать к столу, пока овощи не начали пускать сок.

Внимание! Если вместо огурца использовать свежую грушу, обязательно добавьте в салат ½ ст. л. лимонного сока, иначе в нем будет много сладости.

Заключение

Разновидностей салатов с копченой курицей достаточно, чтобы даже самые востребованные хозяйки нашли подходящий вариант для любого повода. Главное – использовать качественный и свежий основной компонент, с пряным, аппетитным ароматом.


Мама 3 детей. Готовлю на всю семью) О народной медицине узнала от бабушки. С тех пор много лет применяю сама и теперь делюсь с читателями.
Марина Мельникова
Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий

8 + четыре =